RELATO DE EXPERIÊNCIA CASO DE ADENOCARCINOMA COLORRETAL - dos Santos Barrionuevo, Vanessa; Zuanazzi, Deisi (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Este estudo tem como objetivo relatar a experiência de um caso observado durante o estágio de graduação em enfermagem, focado no tratamento de um paciente com adenocarcinoma de reto inferior, realizado exclusivamente pelo Sistema Único de Saúde (SUS). O estudo aborda o processo de diagnóstico, as intervenções pré-operatórias e pós-operatórias, incluindo os cuidados de enfermagem com a ostomia e a educação do paciente para a autogestão. Discutindo os desfechos do pós-operatório e a qualidade de vida do paciente. O estudo busca enfatizar a importância do diagnostico precoce e do cuidado continuo.