A NOÇÃO DE LEITURA E DE SUJEITO-LEITOR DA ANÁLISE DE DISCURSO: UM PROCESSO QUE MOBILIZA SENTIDO(S) - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2024)
Este artigo objetiva compreeender epistemologicamente a noção de leitura e de sujeito-leitor sob a perspectiva teórica da Análise do Discurso, atravessada pelo modo como as produções linguageiras que circulam na sociedade dizem da leitura (imaginário e simbólico) e do sujeito-leitor. Olha-se para o modo de produção de leitura e para o sujeito-leitor, pensando um processo sócio-histórico de produção de sentidos, a partir de um lugar social, atravessado por um mosaico de discursos. Propõe-se apresentar, aqui, por meio de pesquisa bibliográfca, um olhar para essas noções que pode se traduzir em arcabouço teórico, na perspectiva discursiva, um campo de saber específico, que dialoga com a Linguística.