EGRESSOS DE ENFERMAGEM E A OPORTUNIDADE DO PRIMEIRO EMPREGO - Harres Pereira, Ana Paula; Tomazini, Pabline Carla; Frozza Salvi, Elenir Salete (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2023)
A experiência dos egressos possibilita uma visão ampliada de como é a vida profissional após a formação. A exposição das dificuldades revelada pelos entrevistados faz um indicativo de onde é preciso aprimorar o desenvolvimento acadêmico. Os objetivos desse estudo foi conhecer as oportunidades de emprego para os egressos do Curso de Enfermagem. Trata-se de pesquisa exploratória, quantitativa, os dados foram coletados na plataforma Google Forms, participaram 11 egressos do curso de enfermagem da Universidade do Oeste de Santa Catarina de Xanxerê. Pelos resultados obtidos na pesquisa, se constata que os egressos possuem diversas oportunidades de emprego, mas devido à falta de experiência adquirida no decorrer do curso de enfermagem faz com que as oportunidades se tornem menos acessíveis. Destaca-se a importância de continuar o aprendizado buscando especializações, priorizando um ensino voltado para o desenvolvimento de competências no processo de gestão, assistência e educação continuada. Palavras chave: Egressos de Enfermagem; Mercado de Trabalho; Primeiro Emprego.