ENSINO SUPERIOR E PANDEMIA: FERRAMENTAS PARA O DOCENTE - Sutil de Oliveira, Elisamara; Ferreira Rosa, Márcia Schiavini; Frozza Salvi, Elenir Salete (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2023)
O presente estudo tem como objetivo descrever as metodologias utilizadas pelos professores da Unoesc Xanxerê durante a exposição de conteúdos em período de aulas remotas. O método utilizado foi um estudo quantitativo, por meio de questionário com perguntas abertas e fechadas aplicado a uma amostra de cento e cinquenta docentes da Universidade do Oeste de Santa Catarina Unoesc, campus de Xanxerê-SC. Com esse estudo, entende-se que os entrevistados reconhecem as diferenças existentes entre as modalidades de ensino EAD e o Ensino Remoto Emergencial, e apesar de já ter afinidade com algumas tecnologias digitais, utilizar dessas ferramentas para ministrarem suas aulas foi um pouco desafiador, com isso, preferem adotar os métodos tradicionais de ensino. Palavras-chave: Ensino Remoto. Ensino Superior. Pandemia.