LETRAMENTO CIENTÍFICO: REDAÇÃO DO GÊNERO TEXTUAL ACADÊMICO RESENHA CRÍTICA - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta; Sartori, Jaqueline Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Esta atividade de socialização de resenhas críticas, produzidas por acadêmicos do curso de Pedagogia da Unoesc Xanxerê, objetiva dar visibilidade ao conhecimento construído a partir da esfera da sala de aula, transpondo as paredes da Universidade, estando ao alcance da comunidade acadêmico-científica. No componente curricular Teoria e Práticas de Língua Portuguesa solicitou-se a leitura de capítulo de livro e artigo científico da área, buscando ampliar o repertório de leitura e estabelecer diálogo intertextual com a ementa proposta. Esta publicação contribui para disseminar o conhecimento produzido na Unoesc à comunidade e refletir sobre os sentidos de uma prática efetiva e, ao mesmo tempo, afetiva na docência.