CUIDADO DE ENFERMAGEM AO PACIENTE QUEIMADO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Pompermaier, Charlene; Fernandes, Bárbara Christina; Oliveira , Vanderleia Corrêa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Trata-se de um artigo de revisão integrativa sobre queimadura. Queimadura é uma lesão na pele que gera uma condição aguda ou crônica, resultante da ação direta ou indireta de energia térmica, para seu tratamento a realização dos curativos nas lesões por queimaduras é necessária para limpeza da lesão, estimulação do processo cicatricial, prevenção de infecção e diminuição da dor. O tratamento é demorado e importante para a reabilitação completa com a menor quantidade de sequelas possíveis, para isso são necessários procedimentos técnicos como curativos, avaliação, manejo da ferida e da dor física. Portanto é necessário capacitar os profissionais enfermeiros para oferecer o suporte necessário aos pacientes queimados e a associação entre pomadas e curativos biológicos oferecem cicatrização mais rápida e com maior excelência.