PLANO DE ALTA HOSPITALAR NO SETOR DA CARDIOLOGIA DE UM HOSPITAL REFERÊNCIA NO OESTE DE SANTA CATARINA - Pompermaier, Charlene; Silva, Andressa Carolina Guinzelli; Floriani, Fabiana Regina Maulli Garibotti (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Trata-se de um relato de caso de atividade educativa realizada em uma clínica cardiológica hospitalar com o objetivo de orientar os profissionais quanto a importância de um plano de alta para os pacientes internados. O plano conta com informações como identificação do paciente, tempo de internação, motivo, medicações em uso, cuidados e prescrição de enfermagem se necessário. O cuidado integral ao paciente é fundamental para garantir a qualidade na assistência a saúde e a sua recuperação. Os profissionais compreenderam a importância da orientação e passaram a aderir o formulário apresentado. Para nós acadêmicos é muito importante intervenções em saúde para a melhoria da assistência ao paciente. Palavras-chave: Assistência a saúde. Plano de alta hospitalar.