REFLEXÃO SOBRE HUMANIZAÇÃO DA ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM EM TEMPO DE PANDEMIA - Pompermaier, Charlene; Bolzan, Emilly Paula; Freitas, Gabriéli; Ostroski, Kelyn; Balena, Bruna (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Trata-se de uma atividade educativa realizada na emergência de um Hospital de médio porte do Oeste de Santa Catarina, pelos acadêmicos da 9ª fase do curso de enfermagem, da Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), com o intuito de fazer com que os colaboradores da emergência, refletissem sobre o atendimento prestado aos pacientes. No mês de março de 2021, mês que foi realizado a atividade, houve um aumento significativo dos casos de coronavírus, lotando o hospital e sobrecarregando os colaboradores. Ao observar isso, pensou-se na intervenção, como uma maneira de chamar atenção para o atendimento humanizado e os cuidados prestados pela equipe de enfermagem. Palavras-chave: Enfermagem. Humanização. Cuidados.