A vida acadêmica no contexto da pandemia - Frozza Salvi, Elenir Salete; da Silva Dorneles, Flávia Alessandra (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
A situação emergencial que se configurou em março de 2020, por conta da Pandemia COVID 19, obrigou instituições de ensino a se adaptarem novos formatos de aulas. A pesquisa teve como objetivo reconhecer quais foram as dificuldades enfrentadas pelos acadêmicos na modalidade remota de acesso as aulas. O estudo tem caráter quantitativo, com coleta de dados por meio de questionário em Formulários Google, que foi aplicado em cursos da Área de Ciências da Vida e da Saúde da Unoesc/Xanxerê. Em termos gerais, os resultados mostram que o acadêmico se adapta facilmente a essa nova modalidade de ensino, o que se confirma quando relatam que essa modalidade é bem adequada no atual momento. Palavras Chave: Pandemia. Docentes. Discentes.