O LETRAMENTO ACADÊMICO-CIENTÍFICO E A CONSTRUÇÃO DE SABERES A PARTIR DO GÊNERO TEXTUAL "RESENHA CRÍTICA" NO CURSO DE DIREITO - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta; Mattos, Matheus Fratini de; Silva, Raquel Rodrigues Da (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
Esta atividade de socialização de resenhas críticas se propõe a transpor as paredes da Universidade para estar ao alcance da comunidade acadêmico-científica; foram produzidas por acadêmicos da 4ª fase de Direito da Unoesc Xanxerê. O objetivo é dar visibilidade ao conhecimento construído a partir da esfera da sala de aula on-line, em encontros virtuais, pois, com os desafios impostos pela Covid-19, as aulas foram mediadas pela tecnologia. No componente de Português Aplicado ao Direito solicitou-se a leitura de artigos científicos da área jurídica, buscando ampliar o repertório de leitura dos acadêmicos e, então, a tessitura de resenha crítica. A publicação ora proposta contribui com a disseminação do conhecimento produzido na Unoesc e com a qualificação dos acadêmicos deste curso.