Direito e linguagem se (entre)laçam e se (con)fundem - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta; Luz, Cristiane Martine de Paula; Freire, Anna Caroline Miotto; Mattos, Matheus Fratini de (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2021)
A interconexão entre Direito e Língua Portuguesa foi o tema da palestra on-line de Cristiane Martins de Paula Luz, analista judiciária da 7ª Vara Federal de Florianópolis/SC, graduada em Direito e autora do livro “Letra certa: diálogos sobre português formal”, aos acadêmicos da 4ª fase do curso de Direito da Unoesc Xanxerê. Realizada em 12 de fevereiro de 2021, a atividade teve como objetivo qualificar um dos instrumentos de trabalho fundamentais dos futuros profissionais do Direito: a palavra, o desempenho linguístico. Foi organizada no componente curricular de Português aplicado ao Direito, ministrado pela professora Rossaly Beatriz Chioquetta Lorenset. Esta atividade socializa esse conhecimento e objetiva dar visibilidade às reflexões que emergiram a partir da esfera da sala de aula.