HUMANIZAÇÃO DO PARTO: IMPORTÂNCIA DE SUA IMPLANTAÇÃO + EVOLUÇÃO DE ENFERMAGEM DE UMA PUÉRPERA DE UM HOSPITAL DE GRANDE PORTE DA REGIÃO : HUMANIZAÇÃO DO PARTO: IMPORTÂNCIA DE SUA IMPLANTAÇÃO + EVOLUÇÃO DE ENFERMAGEM DE UMA PUÉRPERA DE UM HOSPITAL DE GRANDE PORTE DA REGIÃO - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Floriani, Fabiana; Barrionuevo, Vanessa; Santos Frith, Maura Josiane; Frith, Anderson; Rita, Paula Eduarda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
O parto é um evento social que integra a vivência reprodutiva de homens e mulheres, representando uma experiência especial na vida de ambos, na qual envolve também suas famílias e a comunidade. Portanto, o cuidado recebido nesse evento pode repercutir positivamente ou de maneira negativa na experiência reprodutiva da mulher, do recém-nascido, do homem e na forma como a parturição é percebida por eles. Esse relato, apresenta os diferentes aspectos envolvidos na humanização do parto, desde sua definição, até sua relação com profissionais da saúde e a classe profissional até os fatores que dificultam sua implantação. Teve como objetivo, conhecer sobre o parto humanizado, e sua importância nas maternidades.