EXAME CITOPATOLÓGICO : EXAME CITOPATOLÓGICO - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Floriani, Fabiana; Barrionuevo, Vanessa; Block, Jean Cesar; Carneiro de Macedo, Taynara (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
O exame citopatológico é um teste realizado para detectar alterações nas células do colo do útero que possam prever a presença de lesões precursoras do câncer ou do próprio câncer. É a principal estratégia para detectar lesões precocemente. A técnica de coleta adequada no momento e condições oportunas garante uma melhor qualidade e fornece resultados mais confiáveis.