ORIENTAÇÕES PÓS-ALTA PARA PUÉRPERAS - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Barrionuevo, Vanessa; Floriani, Fabiana; Ferreira, Yolanda; Santana, Suzana Kelly (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
No puerpério podem surgir muitas dúvidas e ocorrer complicações importantes tanto na saúde da mulher quanto do recém nascido. Desta forma, é importante que as orientações pós-alta sejam realizadas de forma efetiva. O objetivo deste relato é descrever como foi realizado as orientações para puérperas em alta hospitalar. Foi realizado uma revisão de literatura, seguida da montagem de folder informativo. Na sequência, realizou-se as orientações beira leito e entrega dos folders para todas as pacientes internadas. A equipe do setor acolheu de forma bastante positiva o folder e confirmou que seria um instrumento de apoio para o enfermeiro e para as puérperas quando retornassem à suas residências.