SAÚDE MENTAL DA EQUIPE DE ENFERMAGEM: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Frozza Salvi, Elenir Salete; Floriani, Fabiana; Barrionuevo, Vanessa; Pompermaier, Charlene; Eurik, Evellyn; Marcolan, Eloísa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Trata-se de um relato de experiência, das acadêmicas da oitava fase do curso de graduação em Enfermagem da Unoesc Campus de Xanxerê/SC, uma atividade educativa realizada com os profissionais do setor da Maternidade de um hospital de grande porte. Observando o hospital por um todo, vimos a necessidade de abordar sobre o tema de saúde mental, pois é nítido ver a cansaço dos profissionais devido a pandemia do COVID-19, onde discutimos o assunto em uma roda de conversa realizada junto a uma dinâmica. A atividade aconteceu no período da manhã, primeiramente sendo realizado a leitura de uma mensagem, em seguida a explicação do porque trouxemos uma árvore com mensagens, após isso, conversamos com a equipe de enfermagem e fizemos a entrega de uma lembrança.