USO DE PLASMA CONVALESCENTE NO TRATAMENTO DA COVID-19 - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Massolla, Patrícia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Por ser uma emergência de saúde pública e a falta de medidas terapêuticas contra o SARS-CoV-2, o uso do plasma convalescente em pacientes com COVID-19 tem sido uma prática utilizada por hospitais do mundo afora com o intuito de gerar uma imunidade passiva aos pacientes acometidos pelo novo vírus. O objetivo deste trabalho trata-se de apresentar uma revisão bibliográfica do material existente até o momento referente ao assunto. O uso de plasma convalescente mostra bons resultados mas, não está comprovado que seja eficaz no tratamento da COVID-19, estudos publicados sobre a terapêutica são poucos e envolvem poucos pacientes, havendo necessidade de maiores pesquisas e ensaios clínicos.