INTERCORRÊNCIAS E CUIDADOS PRESTADOS EM PACIENTES PÓS ANESTESIA RAQUIDIANA - Frozza Salvi, Elenir Salete; Pompermaier, Charlene; Zmieski Zanella, Gabriela (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
O período pós anestésico inicia-se na Sala de Recuperação Pós-Anestésico, onde seus sinais vitais são estabilizados e suas funções cognitivas e sensitivas são retomadas, um período muito importante pois a maioria das intercorrências correm nas primeiras 24 horas, com mais intensidade no primeiro momento. Na primeira hora os sinais vitais são monitorizados eletronicamente e anotados de 15 em 15 minutos, sendo comparados com os sinais registrados durante o ato cirúrgico. Também é nessa sala que são realizadas os primeiros analgésicos e avaliado sangramentos, diurese e drenos, pois qualquer alteração da normalidade o médico anestesiologista está próximo para ser comunicado de qualquer intercorrência. Somente após a alta do anestesista o paciente pode ser liberado da sala.