RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA CIRURGIA DE PRÓTESE DE QUADRIL E QUALIDADE DE VIDA DOS PACIENTES SUBMETIDOS AO PROCEDIMENTO - Frozza Salvi, Elenir Salete; Fernandes, Barbara Christina; Pompermaier, Charlene (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Qualidade de vida relacionada foi definida pela Organização Mundial da Saúde como bem-estar físico, material, social e emocional. Durante aula prática em Centro cirúrgico, pude acompanhar o procedimento. O paciente é submetido a anestesia e posicionado conforme a indicação cirúrgica, após é realizada assepsia do local, e conforme protocolo da instituição fixado campo cirúrgico. Após a diérese e hemostasia é realizada a retirada da cabeça femoral e preparado o local para receber a prótese, esta é encaixada e são realizados testes de movimentação e rotação do membro, então momento da síntese e liberação para SRPA. Pacientes relatam significativa melhora nas caminhadas e dia a dia após colocação da prótese.