A NOÇÃ0 DE SUJEITO: PONTOS DE APROXIMAÇÃO E PONTOS DE DISTANCIAMENTO - Lorenset, Rossaly Beatriz Chioquetta (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2020)
Apresenta-se aqui a produção de resenha temática que se propõe a discutir a noção de sujeito - pontos de aproximação e pontos de distanciamento - sob a perspectiva teórica da Análise de Discurso de vertente francesa. Os textos que concedem suporte teórico à esta produção evidenciam o encontro necessário de historiadores, linguistas e psicanalistas pois, conforme Pêcheaux (2009), faz-se necessário tocar o triplo real da língua, da história, do inconsciente. Nesse sentido, com Orlandi (2001) compreende-se que a noção de sujeito está imbricada com a linguagem e com a história, em seu movimento, em suas rupturas e em seus deslocamentos.