PREPOSIÇÃO ARQUITETÔNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE COMPLEXO GASTRONÔMICO NO OESTE DE SANTA CATARINA - Chiamulera, Alana Pires; Ferreira, Anderson Saccol (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2019)
O artigo traz uma preposição para o desenvolvimento de projeto arquitetônico de um complexo gastronômico com escola de culinária integrada, no município de Chapecó (SC). O objetivo dessa pesquisa consiste em elaborar um anteprojeto que possa reunir por meio da arquitetura, espaços agradáveis para a capacitação culinária, venda e consumo de diferentes produtos alimentícios, abrangendo as premissas da construção civil. Adotamos como método a pesquisa documental, o levantamento métrico e o estudo de caso. Como resultados obtidos temos o programa de necessidades, pré-dimensionamento, fluxogramas, conceito e partido arquitetônico, da mesma maneira que, o perfil do usuário. Dessa forma, buscamos elaborar um anteprojeto que envolveu diversos espaços gastronômicos como forma atrativa de lazer e cultura para toda a população da região Oeste de Santa Catarina