PRÁTICA PROFISSIONAL EM DESIGN: DESENVOLVIMENTO DE RÓTULO PARA A CERVEJA AVANT - Gosch, Maruan Coltro; Sobierai, Douglas Wenderson; Tomasoni Junior, Aleteonir Jose (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2019)
Com a quantidade gigantesca de marcas e rótulos presentes no mercado mundial atualmente, precisamos ter cuidado e fundamentação no momento de criar-se um projeto que visa atender a expectativa da pessoa criadora do produto assim como seu público-alvo. Dessa maneira, o presente estudo visa o desenvolvimento de um rótulo para cerveja que atue como a marca da mesma, configurando seus estudos, suas bases, seu conceito e suas variações de aplicação após a concepção final, não deixando arestas abertas dentre seu desenvolvimento quanto a base teórica, buscando entender quais são os rótulos presentes no mercado atual, seu comparativos e diferenciais, analisando sua composição de cores, linhas e tipografia, assim como a disposição de elementos que auxiliem na programação visual, tanto quanto busca entender qual seu público consumidor, que virá futuramente a interagir com o produto e potencialmente ter um relacionamento com a marca. Palavras-chave: Design de rótulos. Design gráfico. Rótulo para cerveja.