DESENVOLVIMENTO DE UM PLANO DE NEGÓCIOS PARA A EMPRESA ESPAÇO VERDE - Santin, Bianca Victoria; francio, Ericles renan; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O devido projeto consiste no desenvolvimento de uma empresa fictícia elaborada na disciplina de Empreendedorismo e Design do curso de design da Unoesc Xanxerê, com o intuito dos acadêmicos colocarem em prática os conhecimentos adquiridos em sala, sobre o desenvolvimento e gerenciamento de uma empresa, a partir de um plano de negócios. Diante disso, foram realizadas diversas etapas para validação e construção da empresa, além do nome e marca, definindo se como a Espaço Verde. Está é uma empresa que tem como objetivo aproximar as pessoas da natureza através das plantas de pequeno porte, este segmento foi escolhido pois é um nicho de mercado que esta crescendo nacionalmente, haja vista que os brasileiros vem investido cada vez mais em flores e arranjos para presente em datas especiais. A partir do plano de negócios foram realizadas diversas pesquisas e análises sobre o mercado e o público-alvo. Todas as etapas seguiram conforme o planejado, desde a concepção do nome até a comercialização dos produtos. A fim de comercializar os produtos, foi desenvolvido a VII Feira do Designer Empreendedor, realizada no Centro de Convivência da Unoesc