RECURSOS NATURAIS: A UTILIZAÇÃO DOS COPOS DESCARTÁVEIS - Santos, Carla dos; Machado, Mara; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O presente projeto compreende uma campanha de conscientização sobre a utilização dos recursos naturais, em especial o uso consciente dos copos plásticos na Unoesc campus de Xanxerê. Desta forma, o objetivo era conscientizar as pessoas para que substituissem o copo plástico por uma squeeze, que é reutilizável. A proposta do projeto consistia em desenvolver rótulos para serem aplicados nas squeezes, as artes deveriam ter informações relacionadas a sustentabilidade. Sendo assim, utilizou-se como base de estudo os 5Rs da sustentabilidade, que são: reduzir, reutilizar, reciclar, recusar e repensar. Para a entrega das squeezes foi necessário planejar uma dinâmica de interação, onde a atividade escolhida foi a realização de mimicas com ditados populares simples, os participantes que acertassem a mimica ganhariam como prêmio uma squeeze. A atividade foi realizada no Centro de convivência da Unoesc e a interação aconteceu com pessoas que passavam pelo local. O resultado final demonstrou-se satisfatório, as pessoas se mostraram felizes em participar e demonstraram interesse pelo assunto, parabenizando pela iniciativa.