O USO CONSCIENTE DA ÁGUA - Sobierai, Douglas; Lazarotto, Gabriel; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O presente projeto faz parte da disciplina de Design e Sustentabilidade, inserida no curso de Design da UNOESC Campus de Xanxerê. Esta campanha baseou-se na criação de rótulos para squeezes, juntamente com uma dinâmica que tinha como propósito gerar interação entre as pessoas, ressaltando a preocupação com os recursos naturais e a sustentabilidade. No decorrer do projeto, foram selecionadas temáticas para a confecção dos rótulos, as escolhidas foram: princípios para a economia de água no mundo e a preocupação com a aproximação do fim da água potável. Para a criação dos rótulos das squeezes aplicamos dados relevantes sobre a utilização da água no mundo, sugerindo um consumo mais consciente. A dinâmica de interação de entrega das squeezes foi a seguinte: ficamos localizados no bloco E da Unoesc e as pessoas que foram até o bebedouro, utilizavam o copo que beberam a água para acertarem o lixeiro que representava uma cesta de baquete, tendo uma distância limitada e 3 chances. Após isso, caso elas acertassem, receberiam uma squeeze como prêmio, além de informações sobre o rótulo, dicas de utilização da água e índices da água no mundo. O resultado foi considerado satisfatório, uma vez que as pessoas foram receptivas com a dinâmica, ficaram felizes com a premiação e o mais importante, compreenderam o motivo da ação se mostrando surpresas com os dados apresentados se comprometendo em mudar alguns hábitos