CENTRO DE DIAGNÓSTICO POR IMAGEM PARA A CIDADE DE QUILOMBO EM SANTA CATARINA - Lunkes, Rejane Bolzan; Gubert, Gisele; Coradi, Cleber (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
O tema da pesquisa é estudar a possibilidade de desenvolver um centro de diagnóstico por imagem, que atenda a região Oeste Catarinense. O objetivo é oferecer para a população de Quilombo e região, um espaço que proporcione facilidade de acesso e estrutura adequada, com uma concepção de integração nos espaços e diminuindo custos de mobilidade a população das cidades vizinhas. O estudo foi realizado em forma de pesquisa bibliográfica descritiva e o método utilizado foi o dedutivo, a partir da análise de estudos de caso. Para tanto, estudou-se a evolução da medicina e do diagnóstico por imagem, abarcando a arquitetura hospitalar, a humanização e condições ambientais de EAS. Estudaram-se, para fins de avaliação da possibilidade da implantação do projeto, o entorno, sistema viário, infraestruturas circunvizinhas, condicionantes climáticas, físicas e legais, e levantamento in loco. A partir da análise, constata-se viabilidade do terreno escolhido, em que a obra não interferirá na infraestrutura urbana, já que a área é propícia para muitas tipologias de edificações. Torna-se propício, portanto, a implantação de um centro sustentável, que promove a qualidade de vida a partir de espaços aconchegantes e funcionais.