O ENSINO DE HISTÓRIA DA ARTE NO CONTEXTO DO DESIGN - Gosch, Maruan Coltro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2018)
Esta pesquisa busca, por meio de revisão bibliográfica, mostrar a importância da disciplina de História da Arte nos cursos de Design, assim como apontar caminhos didáticos para que se torne algo que agrega valor à formação do aluno. Esses caminhos devem possibilitar o designer a compreender conceitos estéticos e semióticos através da contextualização histórica da arte e, ainda, levar à assimilação da sintaxe visual por intermédio das obras de arte estudadas. Pretende-se, dessa maneira, instigar o discente a desenvolver um pensamento crítico em relação à comunicação visual contemporânea, enriquecer seu repertório visual, simbólico e conceitual e também apropriar-se desses conhecimentos em seus projetos. Portanto, ao final, esse estudo pretende auxiliar o professor em sala de aula e tornar o conteúdo programado mais relevante para o estudante. Palavras-chave: Ensino de Design. História da Arte. Leitura de imagens.