GEPETTO: MÓVEIS SUSTENTÁVEIS - Casagranda, Juciele Fernanda; do Nascimento, Anderson Alves; Santin, Bianca Victória; Dazalen, Vanessa Cristina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O presente trabalho, realizado com interdisciplinaridade entre Gestão em Design e Custos, aborda a problemática da implantação de uma empresa fictícia tendo design como base, visando todos os processos inerentes ao funcionamento de uma empresa, o setor escolhido foi o de mobiliário. Na disciplina de custos foram elaboradas as tabelas de gastos e ganhos referentes à empresa, detalhando como serão administrados todos os recursos financeiros atrelados a empresa, na disciplina de gestão foi detalhado os processos funcionais, o modelo de negócios, estratégias, relacionamento com o cliente e parceiros, métodos de projeto, organograma, entre outras ações imprescindíveis para o funcionamento adequado da empresa. Após pesquisas relacionadas ao setor mobiliário, definiu-se o público-alvo como adultos a partir dos 25 anos, que valorizam produtos sustentáveis. Através do método do GAD para naming, foi definido o nome Gepetto, pois representava o sentimento do fazer manual e do amor aplicado ao trabalho desenvolvido. As soluções propostas pela empresa são móveis planejados, rústicos, artesanais, monte você mesmo e utensílios domésticos, as vendas acontecem por venda direta e E-commerce; as estratégias são: participação em feiras e amostras do setor da arquitetura e design de interiores, marketing digital entre outros. Ao finalizar o trabalho concluímos que empreender é um grande desafio: o mercado está em constante mudança, às formas de negociar se transformam assim como os consumidores também, fazendo com que as empresas se adaptem e atualizem para se manter concorrentes no mercado.