ANTEPROJETO DE UMA VINÍCOLA E POUSADA INTEGRADAS NA CIDADE DE XANXERÊ - SC - Faita, Laiane Daise; Cozzer, Mery Cristina; Casagranda, Juciele Fernanda (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O desenvolvimento do trabalho foi através de pesquisas e visitas a campo á vinícolas de pequeno porte existentes na região. O estudo aprofundado a vitiviniculturas ajudou para a elaboração do mesmo, através de visitas feitas em estabelecimentos do gênero, foram obtidas informações sobre o processo de fabricação e estrutura para a implantação de uma vinícola. A elaboração da pesquisa para um anteprojeto de uma Vinícola e Pousada Integradas no município de Xanxerê, abrirá as portas ao turismo, alavancando a economia do município, onde o mesmo encontra-se em crescimento, dando também oportunidade aos produtores de vinho que residem e comercializam seus produtos na cidade e região. O destaque desta proposta vem estimular, a vitivinicultura e a hospedagem de uma forma atrativa a região. Aproveitando da preciosa cultura, a produção do vinho e a de consumir o mesmo, possibilitando aos visitantes uma demonstração do que podemos oferecer ao município e região, dando também acomodações aos visitantes que preferirem pernoitar em um espaço agradável e desfrutar das belezas naturais que possuímos no município de Xanxerê. Palavras-chave: Vitivinicultura. Anteprojeto. Turismo. Hospedagem.