PARASITOLOGIA - Bianchi, Roberta; Berté, Cristiane Sbruzzi; Col, Jéssyca Sara de; Muskopf, Tatiana; Braga, Vinicius (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
Entende-se como parasita qualquer organismo que se aloje no corpo de outro ser vivo, com o intuito de se alimentar e fazer morada, porém o organismo do hospedeiro reage a esse corpo estranho causando reações, mais conhecidas como sintomas de doenças. Atualmente as doenças mais presentes são Toxoplasmose, Malária e Doença de Chagas, cada uma reage de uma maneira no seu hospedeiro, e a principal maneira de evitar esses parasitas é mantendo hábitos de higiene.