O valor do design aplicado a uma linha de utensílios domésticos - Casagranda, Juciele Fernanda; Tissiani, Karina (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O atual projeto visa, por meio do design, agregar valor e gerar competitividade no mercado de utensílios domésticos, além de favorecer as pessoas no preparo dos alimentos. Este plano busca atender o público da classe C, que além de representar o maior grupo de pessoas no país, preocupam-se com a alimentação e prezam o bem estar. No mercado atualmente são oferecidos diversos utensílios domésticos, porém, há uma defasagem quanto à qualidade e eficácia desses instrumentos, transformando assim um ato simples em algo penoso. Diante disso, buscou-se por meio do design oferecer condições favoráveis para o manejo e arranjo dos produtos concebidos, tornando essa atividade mais prazerosa. Sendo assim, desenvolveu-se uma linha composta por cinco utensílios domésticos, escolhidos a partir de uma análise que teve como critério identificar os utensílios que mais apresentam carências formais e funcionais, são eles: Descascador de legumes, esmagador de batatas, abridor de latas, abridor de garrafas e ralador. O material utilizado para compor a linha é o aço inoxidável, o qual possui características de fácil higienização, estética agradável, durabilidade e resistência, qualidades estas que estão intrínsecas as necessidades dos utensílios domésticos quanto a sua eficiência e seu desempenho. O projeto atingiu o seu objetivo uma vez que o resultado condiz com a proposta em facilitar uma prática habitual utilizada por boa parte da população, sendo que a solução não visa à inovação, mas sim a aplicação das ferramentas de design para a elaboração de utensílios.