RESIDENCIAL UNIVERSITÁRIO NO MUNICÍPIO DE XANXERÊ - Girotto, Dayane Fátima Schwade; Fazolo, Natalia; Lunkes, Rejane Bolsan (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Xanxerê, 2017)
O artigo refere-se a uma proposta para implantação de um Residencial Universitário para o município de Xanxerê – SC, voltado apenas para estudantes matriculados em alguma instituição. O objetivo da pesquisa está em desenvolver um espaço de moradia universitária para suprir a falta do mesmo no município. Como procedimento metodológico adotou-se a pesquisa documental e o estudo de caso que proporcionou o embasamento teórico para elaboração do estudo. Como resultados obtevemos uma proposta arquitetônica que receberá linhas retas, cores neutras, e volumes diferenciados entre o concreto e o container. A disposição dos espaços será a partir do container que receberá toda área residencial em três andares. O térreo será de alvenaria tradicional, contendo o setor administrativo, setor de serviço e parte da área de lazer. O espaço de convivência contará com paisagismo natural, com o objetivo de aliar interação e harmonia entre os moradores. Palavras-chave: Residencial Universitário. Estudantes. Sustentabilidade.