DESENVOLVIMENTO DE UM CENTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL PARA A CIDADE DE XANXERÊ- SC

Autores

  • Rejane Bolzan Lunkes
  • Jaine Salete Casagrande Bertoldo Universidade do Oeste de Santa Catarina
  • Natalia Fazolo Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

 trabalho discorre sobre a pesquisa para elaboração do anteprojeto de um Centro Gastronômico e Cultural para a cidade de Xanxerê- SC. O tema foi escolhido para suprir as necessidades de espaços gastronômicos trazendo pratos típicos respeitando a cultura de cada um, com o objetivo de atrelar a gastronomia com a cultura existente, não somente para Xanxerê como também para as cidades e regiões vizinhas favorecendo um diferente atrativo para o município. Foi necessário referências de estudos de caso para compreender e dar maior ênfase ao projeto, pré-dimensionamento, definição de fluxos e garantir adequada funcionalidade. Este projeto conta com diversas metodologias, estudo de caso, relação interior e exterior, análise estrutural, além das legislações, plano diretor entre outros que auxiliam no desenvolvimento da pesquisa. Dispondo dos aspectos estudados, verificou-se a grande evolução na área da gastronomia nos dias atuais, quando a ambientação. Assim, desenvolveu-se a proposta do centro Gastronômico e Cultural para a cidade de Xanxerê envolvendo diversos espaços diferenciados relacionados a alimentação valorizando as culturas do município e da região, visando a integração das culturas e o bem-estar de todos os usuários.

Palavras-chave: Arquitetura. Gastronomia. Cultura.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-08-27

Como Citar

Lunkes, R. B., Bertoldo, J. S. C., & Fazolo, N. (2020). DESENVOLVIMENTO DE UM CENTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL PARA A CIDADE DE XANXERÊ- SC. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 5, e25554. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/25554

Edição

Seção

Área das Ciências Exatas e Tecnológicas – Artigos