PREPOSIÇÃO ARQUITETÔNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE COMPLEXO GASTRONÔMICO NO OESTE DE SANTA CATARINA

Autores

  • Alana Pires Chiamulera Universidade do oeste de santa catarina
  • Anderson Saccol Ferreira Universidade do oeste de santa catarina

Resumo

O artigo traz uma preposição para o desenvolvimento de projeto arquitetônico de um complexo gastronômico com escola de culinária integrada, no município de Chapecó (SC). O objetivo dessa pesquisa consiste em elaborar um anteprojeto que possa reunir por meio da arquitetura, espaços agradáveis para a capacitação culinária, venda e consumo de diferentes produtos alimentícios, abrangendo as premissas da construção civil. Adotamos como método a pesquisa documental, o levantamento métrico e o estudo de caso. Como resultados obtidos temos o programa de necessidades, pré-dimensionamento, fluxogramas, conceito e partido arquitetônico, da mesma maneira que, o perfil do usuário. Dessa forma, buscamos elaborar um anteprojeto que envolveu diversos espaços gastronômicos como forma atrativa de lazer e cultura para toda a população da região Oeste de Santa Catarina

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Anderson Saccol Ferreira, Universidade do oeste de santa catarina

Mestrado Profissional em Administração, UNOESC (2019). Linha de pesquisa sustentabilidade em organizações. Pós-graduado em nível de especialização (Lato Sensu) em desenvolvimento regional e dinâmica regionais com área de concentração em políticas públicas. Formado em curso de Arquitetura e Urbanismo pela UNOESC (2007). É coordenador do curso de Arquitetura e Urbanismo na Unoesc Xanxerê. Atua como professor do curso de Arquitetura e Urbanismo com componentes na área do planejamento urbano, desenvolvimento regional e em projeto de arquitetura. É professor da pós-graduação (Lato Sensu) em Planejamento Urbano e Sistemas Construtivos de Edificações. Pesquisador e líder do grupo de pesquisa de Projetos na área de arquitetura, urbanismo, design e tecnologias associadas. Membro do comitê de avaliação e seleção de projetos de pesquisa da Unoesc Xanxerê. Membro do Núcleo Docente Estruturante NDE do curso de Arquitetura e Urbanismo, Tecnologia em Analise e Desenvolvimento de Sistemas e Design da Unoesc ? Xanxerê. Tem experiência na coordenação e elaboração de Planos Diretores de Desenvolvimento Territoriais. Atua principalmente nos seguintes temas: planejamento e gestão territorial, planejamento e gestão de infraestrutura urbana, planejamento do desenvolvimento e sustentabilidade e desenvolvimento regional, projetos de arquitetura e execução de obras arquitetônicas. Atuou como coordenador do curso de graduação em Design e Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas da Unoesc Xanxerê. Realizou consultoria em diversos municípios nas áreas de Planejamento Urbano, Plano Diretor, Plano de Mobilidade Urbana, Plano de Preservação do Patrimônio Histórico, Cultural e Arquitetônico. É sommier de cerveja e cervejeiro caseiro artesanal.

Downloads

Publicado

2019-07-08

Como Citar

Chiamulera, A. P., & Ferreira, A. S. (2019). PREPOSIÇÃO ARQUITETÔNICA PARA IMPLANTAÇÃO DE COMPLEXO GASTRONÔMICO NO OESTE DE SANTA CATARINA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 4, e21360. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/21360

Edição

Seção

Área das Ciências Exatas e Tecnológicas – Artigos