PROPOSTA CONCEITUAL PARA CACHAÇARIA REFAZENDA NO MUNICÍPIO DE XANXERÊ (SC)

Autores

  • Patricia Camilotti
  • Mery Cristina Cozer
  • Jane Pilotto
  • Marcela Piovezan

Resumo

No Brasil, após a descoberta da cachaça pelos escravos, houve uma nacionalização do produto e hoje é considerada a bebida símbolo brasileira. Atualmente existe no país a intenção de explorar o mercado internacional, o que incentiva uma expansão no setor industrial deste ramo. Na cidade de Xanxerê, Santa Catarina, está implantada a Cachaçaria Refazenda, renomada por sua qualidade, apesar de estar inserida em um ambiente de produção que necessita de melhorias, onde apresenta espaços que poderiam ser melhor aproveitados. Devido a este reconhecimento e a potencialidade de desenvolvimento do produto, da sua expansão comercial, pretende-se ampliar a estrutura buscando aliar a qualidade do produto com um ambiente adequado para a produção e visitação, tornando-se um ponto de referência desta atividade no estado. Através de uma arquitetura adequada, a fábrica terá um layout organizacional para que o processo de fabricação ocorra de maneira mais eficiente, assim como, a comercialização. A concepção da intervenção é complementar o espaço existente, criando um ambiente diferenciado, tornando viável a implementação da proposta unindo principalmente atratividade e funcionalidade, sem descaracterizar os princípios já existentes.

Palavras-chave: Cachaça, Refazenda, produção, bebida, fábrica.

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Referências

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Publicado

2018-03-20

Como Citar

Camilotti, P., Cozer, M. C., Pilotto, J., & Piovezan, M. (2018). PROPOSTA CONCEITUAL PARA CACHAÇARIA REFAZENDA NO MUNICÍPIO DE XANXERÊ (SC). Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 3, e16563. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/16563

Edição

Seção

ACH Artigos