PROJETO CONCEITUAL DE COZINHA PARA A EMPRESA TRAMONTINA

Autores

  • Analeticia Lodi Ribeiro Universidade do Oeste de Santa Catarina Unoesc Xanxerê
  • Tamires Lunardi Universidade do Oeste de Santa Catarina Unoesc Xanxerê
  • Camila Fassina Tonello Universidade do Oeste de Santa Catarina Unoesc Xanxerê
  • Aleteonir José Tomasoni Júnior Universidade do Oeste de Santa Catarina Unoesc Xanxerê

Resumo

O presente projeto parte da necessidade de criar um kit de cozinha conceitual para a empresa Tramontina, o tema proposto foi super-heróis para um público especifico: geeks e nerds. No desenvolvimento do projeto foi usada a metodologia de Bernd Löbach, sendo uma excelente opção quando se trata do desenvolvimento de produtos. Desta forma, seguindo a metodologia foram levantadas informações necessárias ao desenvolvimento do projeto, como perfil de público, necessidade de produto, melhores materiais para produção. Adquirindo embasamento para gerar alternativas de solução, bem como os conceitos do projeto. Aproveitando um tema que vem sendo discutido a cada dia, o projeto foi conceituado em torno do feminismo. Como resultado final, foi desenvolvido um kit contendo cinco copos de shot: Squad Girl Power, cada um ilustrado com a figura de uma super-heroína em low poly, técnica que consiste em traçar polígonos por cima de uma imagem e depois colorir os mesmos usando as cores da imagem original como referência. Indo além da ilustração, buscamos reforçar o contexto do feminismo adicionando na embalagem do produto frases que tenham relação com as super-heroínas ilustradas e que ao mesmo tempo empodere as mulheres. Os elementos gráficos e as suas cores estão em total sintonia com o tema e com o público, foram usadas cores fortes e marcantes. Chegando ao êxito do que foi proposto, o produto atende ao tema e vai além do público inicial, pois adiciona o conceito do feminismo ao projeto, abrangendo não somente geeks e nerds, mas também mulheres em geral.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-07-31

Como Citar

Ribeiro, A. L., Lunardi, T., Tonello, C. F., & Tomasoni Júnior, A. J. (2017). PROJETO CONCEITUAL DE COZINHA PARA A EMPRESA TRAMONTINA. Anuário Pesquisa E Extensão Unoesc Xanxerê, 2, e14022. Recuperado de https://periodicos.unoesc.edu.br/apeux/article/view/14022

Edição

Seção

ACH Resumos