Fábrica de Chocolate no Município de Xanxerê/SC: Uma Realidade Doce e Possível
Resumo
Este trabalho estuda a possibilidade da edificação de uma fábrica de chocolate em Xanxerê/SC. O objetivo é desenvolver um anteprojeto que atrele funcionalidade e soluções arquitetônicas, atendendo necessidades técnicas de um fabricante. Justifica-se pelo aumento considerável no consumo de chocolate e pela inexistência de negócio do gênero na região. Estudou-se a história do chocolate, sua importância para a saúde, sensações, simbologia e produção. Buscou-se aprender o processo de fabricação e suas matérias primas. Analisou-se a legislação pertinente e, por fim, deu-se espaço à arquitetura industrial, seus fluxos, acessos, circulações e características do ambiente. Realizaram-se dois estudos de caso em fábricas de chocolate, analisando localização, acessos, edificação, características e estudo volumétrico. Após, estudou-se a localização e as possibilidades do terreno escolhido, impacto na vizinhança e condições naturais. Percebe-se a viabilidade da proposta pela representatividade do chocolate no mundo moderno, pela inexistência de elementos estéticos em edificações do gênero e pela localização estratégica da área a ser implantada a proposta, que atrairá um fluxo intenso de visitantes à edificação.
Palavras chave: Chocolate. Arquitetura Industrial. Benefício Populacional.
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