PROCESSO DE ENSINO - APRENDIZAGEM DOS FUNDAMENTOS DO FUTSAL NA ESCOLA COXA VIDEIRA - Aziliero, Amanda Angelica; Zago, Ederlei (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2026)
No contexto do público infanto-juvenil, a prática do futsal atua de forma crucial na inclusão social, no amadurecimento motor global e na autonomia tática. É fundamental priorizar metodologias que estimulem o conhecimento tático processual e a inteligência de jogo. Desse modo, o esporte atua estimulando a criatividade e a tomada de decisões rápidas na quadra.