INICIAÇÃO ESPORTIVA NO FUTSAL: EXPERIÊNCIA PRÁTICA COM CRIANÇAS DE 7 A 14 ANOS - Prates Lopes, Luiz Otavio (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2026)
O estágio teve como objetivo aplicar conhecimentos da Educação Física por meio do futsal com crianças e adolescentes de 7 a 15 anos. As atividades foram adaptadas conforme a idade, trabalhando fundamentos técnicos, coordenação motora e aspectos táticos. Observou-se que os mais novos necessitam de abordagens mais lúdicas, enquanto os mais velhos apresentam maior compreensão das atividades. Conclui-se que o futsal contribui para o desenvolvimento integral dos participantes e para a formação profissional do estagiário.