OBSERVAÇÃO DE ATIVIDADE DE PSICOLOGIA COM GRUPO DE CRIANÇAS NO CRAS, DE CARLI- VIDEIRA/SC. - Tomazi, Bruna; ´Pires, Stefhany; Antunes, Ana Julia; de Barros Kokowise, Leticia; Lupato do Santos, Emili; de Aguiar, Giancarlo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
​No âmbito da psicologia a observação é um instrumento de extrema importância na coleta de dados, onde permite realizar as investigações, aplicar e descrever os principais comportamentos dos indivíduos. O principal objetivo do estudo, foi a observação de comportamentos das crianças do Centro de Referência de Assistência Social (CRAS), durante atividades em grupo com crianças de 8 a 13 anos de idade, realizadas com foco em promover interações sociais, acolhimento e atividades interativas e educacionais entre as crianças que frequentam o CRAS. A técnica de observação sistemática, foi utilizada para o estudo, sendo objetiva e não participante, sem interferências no ambiente. Nesse sentido serão apresentados dados coletados por meio da observação e por meio da entrevista realizada com a psicóloga da instituição, contribuindo significativamente para o exercício do componente curricular “Prática Profissional e Inserção Comunitária II”.