A TÉCNICA DA INTERPRETAÇÃO DOS SONHOS: ARTICULAÇÃO ENTRE TEORIA E PRÁTICA. - Zanin, Camile; Torcatto , Isadora; Aguiar , Giancarlo de (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
Para Freud, os sonhos noturnos são gerados na busca pela realização de um desejo reprimido, ou seja, todos nós temos desejos reprimidos e quando dormimos a noite o nosso conteúdo onírico reflete em nossos desejos. É o processo que transforma o conteúdo latente em conteúdo manifesto.