DA UNIVERSIDADE À ESCOLA: APLICAÇÃO DA ESTATÍSTICA COM CALCULADORA CIENTÍFICA NO PRATIC II - Farinon, Kemylli; Santana de Lima, Sabrina; Darci Alves, Ricardo; Conte, Milena Franciele; Vieira de Moraes, Iomaques (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
O PRATIC II integra a proposta pedagógica do Curso de Ciências Contábeis da UNOESC e tem como finalidade aproximar a extensão universitária prática, promovendo experiências que fortaleçam a formação humana, acadêmica e social. O PRATIC II objetivou aplicar conteúdo da estatística através do uso a calculadora científica à comunidade. A prática ocorreu durante o segundo semestre de 2025 com cronograma definido em Plano de Ensino e Aprendizagem. O tema trabalhado foi Correlação Linear e Regressão aplicado aos estudantes do CEPAR. Como resultados destacam-se a participação de 53 acadêmicos e de 49 estudantes do ensino médio, os quais demonstraram interesse e satisfação em aprender. Conclui-se que a atividade contribui de forma ativa na aprendizagem dos estudantes do Ensino Médio.