CENTRO CULTURAL E INTERATIVO NO MUNICÍPIO DE VIDEIRA SC. - Mosena dos Santos, Regina; Woitke, Larissa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
Este artigo apresenta o desenvolvimento teórico que fundamenta a proposta de um Centro Cultural e Interativo em Videira/SC, concebido para integrar lazer, educação e tecnologia. A pesquisa, de abordagem qualitativa e descritiva, apoia-se em referências bibliográficas, documentos e estudos de caso, analisando tendências contemporâneas e os impactos da pandemia na busca por experiências culturais imersivas. O projeto adota o conceito de um portal entre o real e o virtual, combinando ambientes naturais e tecnológicos para promover convivência, bem-estar e inclusão. Os resultados indicam que o centro tem potencial para fortalecer o ecossistema cultural do município, ampliar o acesso democrático ao conhecimento e tornar-se referência regional em inovação e cultura.