OBSERVAÇÃO NO CRAS DO BAIRRO VILA DE CARLI COM GRUPO DE MULHERES - Nazario Cordeiro, Amanda; da Silva Tibes, Emily Camila; De Souza David, Thamara; de Aguiar, Giancarlo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
A visita técnica ao Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) teve como objetivo observar os comportamentos de socialização e expressão emocional de um grupo de mulheres durante atividades conduzidas por estagiárias de Psicologia. A observação foi realizada com base na técnica de registro contínuo cursivo, permitindo identificar diferentes formas de expressão corporal e afetiva no contexto grupal. O encontro foi marcado pelo acolhimento, pela escuta sensível e pela valorização das vivências pessoais das participantes, evidenciando a importância do espaço coletivo como dispositivo de escuta, vínculo e cuidado integral.