RELATÓRIO DE ANÁLISE TÉCNICA DOS CAMPEONATOS DE FUTSAL - Castro Brum, Aldovan; Bolzani, Florize; Silva, Isadora; Santos, João Paulo; Julianoti, Eduardo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2025)
Objetivo: analisar as variações técnicas dos jogos nos campeonatos de futsal no município de Videira. Método: após a observação dos jogos foram feitas anotações e discutido em grupo para elaboração do relatório. Resultados:em todos os jogos observados percebeu-se que os campeonatos de futsal municipal apresentam variações significativas em relação a qualidade técnica das equipes, idade dos atletas e nível da arbitragem. Conclusão: a observação dos jogos fez com que percebêssemos como times no mesmo campeonato possuem superioridade técnica. No mesmo time havia atletas na faixa etária de 16 até 50 anos em média. Referente a arbitragem era defasada prejudicando o andamento dos jogos.