ESTÁGIO EM FARMÁCIA MAGISTRAL: EXPERIÊNCIA PRÁTICA E CONTRIBUIÇÕES PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Frighetto, Mônica; Vítor Fernando Saó Coser; ANA PAULA SCHERER DE BRUM; JOÃO RONALDO NORTAGIACOMO FERREIRA (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O estágio foi realizado em uma farmácia magistral localizada em Fraiburgo/SC, com estrutura dividida entre atendimento e manipulação de medicamentos. As atividades envolveram o acompanhamento do atendimento ao público, participação em etapas da manipulação de medicamentos e organização do espaço de trabalho. Durante o estágio, destacou-se a importância do controle de qualidade e do atendimento personalizado, além de desafios como a compreensão de fórmulas complexas e o esclarecimento de dúvidas técnicas dos clientes. A experiência foi essencial para o desenvolvimento de habilidades como empatia, comunicação e rigor técnico, reforçando a relevância de um atendimento humanizado na prática farmacêutica.