Rotatividade na empresa Laboratório AMIGOVIDA - Conti, Rafael Elias (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
Este artigo, resultado do estágio realizado em 2022 no curso de Administração, aborda a questão do turnover nas organizações. A pesquisa analisa os diferentes tipos de rotatividade de pessoal, seus impactos no ambiente de trabalho e como estratégias de gestão de recursos humanos podem ajudar a reduzir esse fenômeno. O estudo propõe alternativas para gerenciar tanto o turnover evitável quanto o inevitável, destacando a importância de ferramentas como a entrevista de desligamento, planos de cargos e salários e a retenção de talentos. Através de exemplos práticos e análises de estudos de caso, o artigo oferece uma visão abrangente sobre o tema e suas implicações para as empresas.