A RELEVÂNCIA DAS FARMÁCIAS PÚBLICAS NO SUS: ASSISTÊNCIA FARMACÊUTICA E ACESSO UNIVERSAL À SAÚDE - Frighetto, Mônica; MARIA EDUARDA BARBOSA POSANSKI,; ANA PAULA SCHERER DE BRUM,; JOÃO RONALDO NORTAGIACOMO FERREIRA, (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A Lei nº 8.080 de 19 de setembro de 1990, que criou o Sistema Único de Saúde (SUS), traz no Art. 2º "A saúde é um direito fundamental do ser humano, devendo o Estado prover as condições indispensáveis ao seu pleno exercício", estando contemplado o acesso a medicamentos como uma condição indispensável para a saúde, por meio da assistência farmacêutica. É assim que as Farmácias Públicas têm grande importância para o SUS e a população, ao passo que promove o acesso a uma terapia farmacológica gratuita e também o atendimento farmacêutico, de suma importância para um tratamento correto e eficaz. Desse modo, o Estágio Supervisionado VI foi realizado em uma farmácia básica localizada em uma Unidade de Saúde de um município de Santa Catarina.