A REFORMA TRIBUTÁRIA NO BRASIL: DESAFIOS, PERSPECTIVAS E IMPACTOS SOCIAIS E ECONÔMICO - Deon Rissardi, Maiely (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
<div class="min-h-8 text-message flex w-full flex-col items-end gap-2 whitespace-normal break-words [.text-message+&]:mt-5" dir="auto" data-message-author-role="assistant" data-message-id="cc131557-1880-44e3-9d35-bdda2dafee9c" data-message-model-slug="gpt-4o"> O sistema tributário brasileiro enfrenta críticas por sua complexidade, ineficiência e regressividade, que penalizam os mais pobres e encarecem operações empresariais. Propostas como as PECs 45/2019 e 110/2019 buscam simplificar o sistema e promover maior justiça fiscal. Este trabalho analisa os desafios históricos do modelo atual, os principais pontos das reformas propostas e seus possíveis impactos econômicos e sociais.