IMPORTÂNCIA DA MICROBIOLOGIA EM DIAGNÓSTICOS - Frighetto, Mônica; Michelle Trentin; Evandro Brandelero; KETLEI KIRCHNER (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
O farmacêutico tem mais de setenta áreas de atuação, sendo que uma delas é na área de microbiologia em laboratórios, em que é necessários seus conhecimentos de manuseio de culturas, bactérias, fungos e vírus, associado à antibióticos, prevenção e controle de qualidade. Sendo assim, fica explicita a importância do farmacêutico nessa área, já que um diagnóstico certeiro é primordial para a vida do paciente e para o controle de futuras complicações para a sociedade, como por exemplo, bactérias que ao serem tratadas de maneira inadequada pode gerar problemas futuros. O estágio efetuado na área de microbiologia mostrou a importância de diagnóstico para o melhor tratamento do paciente, devido as fases minunsiosas efetuadas durante o processo da amostra.