UTILIZAÇÃO DE APLICATIVOS ESTATÍSTICOS PARA GESTÃO FINANCEIRA PESSOAL: APEX DA 2ª FASE E NAF UNOESC VIDEIRA - Farinon, Kemylli; Vieira de Moraes, Iomaques; Ferreira Mardini, Carlos Eduardo; Bonatto de Moraes, Cristiane (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Videira, 2024)
A APEX da 2ª fase do curso de Ciências Contábeis teve por objetivo desenvolver habilidades práticas em cálculos estatísticos e matemática financeira nos alunos do 3º ano do ensino médio do CEPAR . A atividade foi desenvolvida pelo professor e estudantes da 2ª fase do curso de Ciências Contábeis e aplicado aos estudantes do CEPAR, utilizando aplicativos gratuitos de estatística e gestão financeira. Os resultados apontam que os conhecimentos foram importantes tanto para os estudantes do curso quanto para os alunos do ensino médio. Ainda, os estudantes de Ciências Contábeis aprimoraram competências como trabalho em equipe, comunicação e ensino. Dessa forma, conclui-se que esse projeto impactou positivamente as escolas públicas da região, promovendo conhecimento prático e acessível.